Quebec Hardware Overclock
Welcome on Quebec Hardware Overclock

You must register to take part in the forums

* English people can post and discuss in english with no problem, the forum is for French & English people.
____________________________________________________________________________________________

Bienvenue sur Quebec Hardware Overclock

Vous devez vous enregistrer pour participer au forum

Quebec Hardware Overclock

Nouvelles sur l'actualité informatique & l'overclocking
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Important: le domaine ayant changer pour http://www.qchardwareoverclock2.com, tout lien qui n'inclut pas le ''2'' à la fin d' overclock, doit être rajouter manuellement.

Maintenant rendu sur Facebook ! Wink
https://www.facebook.com/qchardwareoverclock?ref=hl

Il suffit de ''liker'' notre page pour Joindre le Groupe sur Facebook
(Facebook) - 5*Water cooling All-in-One de marque Corsair de 280mm
Jeu 24 Mar - 6:25 par Sector-z


5*Mini Water Cooling de marque Corsair, plusieurs …

Commentaires: 0
(Facebook) - 3* MSI R9 390 8GB Gaming OC
Jeu 24 Mar - 6:21 par Sector-z


3* carte video de marque MSI, model R9 390 8GB …

Commentaires: 0
(Facebook) - Samsung 850 series SSD: M.2, MSATA & SATA 3
Jeu 24 Mar - 6:00 par Sector-z


SSD de marque Samsung, série 850 au format …

Commentaires: 0
(Facebook) - SSD M.2 Samsung 950 PRO: (~ 5 X + rapide qu'un bon en SATA 3 )
Jeu 24 Mar - 5:57 par Sector-z


SSD au format M.2 de marque Samsung, model 950 …

Commentaires: 0
(Facebook) - MSI GTX 970 4GB GAMING OC ( PAS le model LE)
Ven 11 Mar - 2:56 par Sector-z


Carte video de marque MSI, model GTX 970 4GB …

Commentaires: 0
(Facebook) - Gigabyte R9 390 8GB Gaming G1
Ven 11 Mar - 2:53 par Sector-z


Carte video de marque Gigabyte, model R9 390 8GB …

Commentaires: 0
(Facebook) - Acer Predator X34 Bmiphz (Ultra Wide Screen) Curved G-SYNC
Mer 2 Mar - 2:47 par Sector-z


Moniteur 34'' format 21:9 de marque Acer, model …

Commentaires: 0
(Facebook) - 2*Gigabyte GTX 970 4GB G1 Gaming
Mar 1 Mar - 23:50 par Sector-z


Carte vidéo de marque Gigabyte model GTX 970 4GB …

Commentaires: 0
(Facebook) - Radiateur: ***Pour moddeur seulement***
Mar 1 Mar - 23:15 par Sector-z


Radiateur 280mm en aluminium, Kraken X60 avec …

Commentaires: 0
(Facebook) - Heatsink: ***Pour moddeur seulement***
Mar 1 Mar - 23:13 par Sector-z


Heatsink en alluminium de très bonne qualité, …

Commentaires: 0
(Facebook) - SSD M.2 Samsung 950 PRO 256 & 512GB
Mar 1 Mar - 3:53 par Sector-z


SSD type M.2 de marque Samsung, model 256GB et …

Commentaires: 0

Partagez | 
 

 Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
musikman1977

avatar

Date d'inscription : 13/06/2010
Messages : 1967
Localisation : Longueuil
NB de merci reçu : 6
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 8:30

Je voudrais tot ou tard faire du raid avec plus de 4 hdd, voila pourquoi ? Désolé si a certain moment on est pas d'accord, chacun a ses principes et idée moi j'ai les miennes. Désolé si mes commentaires vous choque parfois moi je suis franc je suis comme ca ...

875k La semaine prochaine Razz ouais

Je poste men screen bientôt je sent que ca va

être de la bombe ce petit cpu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Utilisateur Bannie



Date d'inscription : 25/08/2009
Messages : 2573
NB de merci reçu : 37
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 12:18

Tous le monde a droit à ses idées. Mais parfois il faut accepté que nos idée ne sont peut-être pas si bonne.

Un RAID de plus de 4 HDD, et pour quoi ? pour un Raid 0+1 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
musikman1977

avatar

Date d'inscription : 13/06/2010
Messages : 1967
Localisation : Longueuil
NB de merci reçu : 6
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 12:36

Désolé si je suis réticent a croire les autres...

Le chipset Intel c'est pas mal mieux que le reste sauf je veux tester une carte costaude, je sais que ca fais la différence en bout de ligne...

Raid 0 avec 4 hdd pour commencer ou plus... lue des reviews et c'est fort plus de 4 hdd en raid 0.

je veux pas virer mon pioneer dvd-r 20x

Parce que moi et mon ami on sais que plusieurs hdd en raid 0 ca rattrape un ssd.... surtout quand 500gb coute 58$

Je vise une Areca ou autre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Utilisateur Bannie



Date d'inscription : 25/08/2009
Messages : 2573
NB de merci reçu : 37
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 12:54

SSD ?

Loll tu parle qu'un SSD c'est trop couteux, et tu veux acheter 4 HDD pour faire un RAID 0 + un carte raid = ~500$

Désolé mais même un Raid de 4 HDD n'est pas aussi rapide que les bon HDD en temps d'acces mais réussie a s'approcher en Random par contre ou même surpasser. Pour les taux de transfer ce sera similaire à UN seul bon SSD.

4 disque en Raid0 va toucher les ~360mbits VS un bon SSD dans les 280mbits. En plus tu as 4x plus de chance de problème. Rendu la, ca ne change plus rien de toute façon a moins que tu ne copie/colle souvent de très gros fichier ou que tu travail avec d'énorme fichier aussi. Édition video, etc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
musikman1977

avatar

Date d'inscription : 13/06/2010
Messages : 1967
Localisation : Longueuil
NB de merci reçu : 6
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 13:10

Je travaille plus que je joue la preuve 400gb par moi je télécharge...

Je veux juste 4 hdd, pour avoir une bonne capacité et une bonne vitesse et rouler sur l'ich10r me semble un peu limité pour 4 hdd raid 0. Surtout je pense avoir moins de chance d'avoir de pannes sur une bonne carte raid dédié.

Mon experience du raid est excellente donc je me fie a mes bon hdd seagate.

Je veux pas payer 400 la carte je compte en dénicher une usager dans les 100-200 ou neuf d'ici quelques temps.

Un ssd j'en veux pas pour 2 raison, trop fragile et trop cher pour le peu de gb.

J'ai 1 tera et j'en ai besoin encore de plus.

Ce que je voudrait 4 hdd (deja 2 ) plus un 2 tera pour stokage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Utilisateur Bannie



Date d'inscription : 25/08/2009
Messages : 2573
NB de merci reçu : 37
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 13:21

un SSD c'est pas plus fragile, c'est même plus solide....

Un SSD pour ton OS/apps, EX un X25 ou les ptit nouveaux comme les vertex2 ou autres et tu aurra un OS et des apps SUPER réactive.

Ajout un WD ou Seagate 32/64mb rapide pour tes jeux + un 2TB (ou plus) pour ton stockage.

Ça ne te donne absoluement rien d'avoir un RAID pour du stockage, sauf un RAID sécurité bien sur.

SSD : ~200$
HDD 1 : 60$
HDD 2 : 110$
Total : 370$

À ce prix tu as un OS et des apps qui ouvre presque avant que tu click avec ta sourie Wink De la place pour tes jeux sur un HDD dédié assez rapide et des TERA en masse pour ton stockage.

Les temps change, Les SSD roule depuis un bon momment, les contructeur ont fait leurs devoir et c'est vraiment devenu intéressant pour un OS/apps et même jeux si le budget le permet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
musikman1977

avatar

Date d'inscription : 13/06/2010
Messages : 1967
Localisation : Longueuil
NB de merci reçu : 6
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 14:21

Merci du conseil je verrais plus tard pour l'instant mes 2 x 500 gb me convienne sauf achat d'un pour stockage ca c'est sure.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Utilisateur Bannie



Date d'inscription : 25/08/2009
Messages : 2573
NB de merci reçu : 37
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 15:20

Western Digital WD20EARS Caviar Green 2TB SATA2 3GBPS 64MB Cache 120$

Seagate Barracuda Lp 2TB SATA2 32MB Cache 5900RPM 110$

Corsair Storage Solutions Reactor Series 60GB 145$

Tu as déjà d'autres HDD qui peuvent servir pour tes jeux et autres.


Donc pour 265$ tu as un OS/apps hyper réactif et 2TB de plus en storage !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FireBallz

avatar

Date d'inscription : 16/06/2010
Messages : 67
Localisation : Trois-Rivières
NB de merci reçu : 0
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 17:40

@musikman1977 a écrit:
Je travaille plus que je joue la preuve 400gb par moi je télécharge...


C'est quoi tu fait pour telecharger 400 Gb par moi ? O.o
Curieux de voir le pourquoi sa prouve que tu travail plus que tu joue Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
musikman1977

avatar

Date d'inscription : 13/06/2010
Messages : 1967
Localisation : Longueuil
NB de merci reçu : 6
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 17:57

C'est un secret mon 400gb par moi lol je m'avancerais pas plus sur le sujet...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Deadpool

avatar

Date d'inscription : 27/12/2009
Messages : 949
Localisation : Canada Quebec Joliette
NB de merci reçu : 0
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 19:54

vivent les torrents Razz

_________________
alien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Utilisateur Bannie



Date d'inscription : 25/08/2009
Messages : 2573
NB de merci reçu : 37
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 20:02

400gb de XXX par mois !


p.s. ton internet doit TJS te couter 30$(ou plus) de plus pour la surconsommation !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cocotte111

avatar

Date d'inscription : 19/03/2010
Messages : 185
Localisation : joliette quebec
NB de merci reçu : 1
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 20:11

sens compter les depances pour les kleenex et le lubrifiant........sa doit etre pour sa que t pas capable dinvestire sur une ordi qui a de lallure. Razz

_________________
-Gigabyte EX-UD5
-Intel i7 920 Do @ 4.0Ghz 1.39v
-OCZ 6 GB ram 1600Mhz @ 7-7-7-20 1t 1.64v
-MSI GTX 460 Cyclone 725/1451/1800 0.987v @ 850/1700/2100 1.050v
-WD 320 GB raid 0
-Corsair 750w
-Cooling Corsair H50
-APEVIA X-Cruiser2
-Windows 7 64 bits Ultimate
-Samsung T220 22p
-Clavier, souris Razer Lachesis

geek

Unigine 2.1 :1285
3D MARK 06 : P24684
3D MARK Vantage : P18702
3D MARK 11 : P3713
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://Www.Facebook catherine .com
musikman1977

avatar

Date d'inscription : 13/06/2010
Messages : 1967
Localisation : Longueuil
NB de merci reçu : 6
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 21:11

Ok vous me donner pas le choix j'écoute dans les 20 films par semaines (quand j'ai le temps) sans compter les série américaines. J'ai une wii et énormément de jeux. Sans compter les nombreux jeux que je test avant de me décidé a l'acheter

et oui en 2010 ya encore des gens qui achète des jeux lol


Justement Tom Clancy's hawx vien avec mon 875k
+ world in conflict .... ouach mon ami est content ...
+ Napoleon Total War que je veux me débarrasser si quelqu'un le veux je file le code steam en échange d'un autre jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Utilisateur Bannie



Date d'inscription : 25/08/2009
Messages : 2573
NB de merci reçu : 37
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 22:13

J'achète énormément de jeux car je suis un jouer en ligne ... donc l'achat deviens obligatoire.

J'utilise bcp STEAM. Il y a souvent de bon spéciaux alors j'ai plusieurs jeux que j'ai eu pour vraiment pas chère.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MaLiXs

avatar

Date d'inscription : 23/04/2010
Messages : 590
Localisation : Drummondville
NB de merci reçu : 3
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Sam 19 Juin - 22:26

moi jai meme profiter de la promo du jeu portal free Razz

_________________
salut Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Deadpool

avatar

Date d'inscription : 27/12/2009
Messages : 949
Localisation : Canada Quebec Joliette
NB de merci reçu : 0
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Dim 20 Juin - 0:36

moi aussi jachete Twisted Evil par steam ou direct2drive, ils ont tous les 2 de tres bon deal. geek

_________________
alien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FireBallz

avatar

Date d'inscription : 16/06/2010
Messages : 67
Localisation : Trois-Rivières
NB de merci reçu : 0
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Dim 20 Juin - 1:16

@Deadpool a écrit:
moi aussi jachete Twisted Evil par steam ou direct2drive, ils ont tous les 2 de tres bon deal. geek

Idem , mon prochain achat risque d'etre Dawn Of Wars 2 + Expension Razz

Portal est trop bon , donc gratuit il est totalement GODLIKE :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MaLiXs

avatar

Date d'inscription : 23/04/2010
Messages : 590
Localisation : Drummondville
NB de merci reçu : 3
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Dim 20 Juin - 1:20

moi je vais surement attendre une autre version de grid ou qqc du genre venant de codmaster pour acheter
.... un grid 2 avec le moteur de dirt 2 ....


HALLUCINANT J'AIMERAIS TROP SA !!!!!

_________________
salut Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
musikman1977

avatar

Date d'inscription : 13/06/2010
Messages : 1967
Localisation : Longueuil
NB de merci reçu : 6
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Dim 20 Juin - 10:07

ouais dans le temps des fête mes amis on eu gta 4 pour 5$ une aubaine

moi j'ai eu le 2e stalkers pour une bouché de pains.


Malixs toi qui aime les jeux de course a tu tester need for speed world c'est extremement facile conduire les vehicules et c'est le fun laver les ti cons sur le net avec autos genre corolla gts laver des porsche....

Moi j'ai acheter le starter pack (20$) ce qui me donne acces a la beta fermé elle étais du 2 au 13 juin et la dernière phase beta a lieu du 25 au 27 juin

Mon starter pack me donne la corolla gts a la sortie du jeux, et en plus on joue tous une semaine a l'avance au jeux final.


Pour infos ce jeux est entièrement gratuit c'est comme un rpg ta des skills qui sont actif et d'autre qui sont passif.

Quand tu joue gratis Max level 10 ---- C'Est ca le hic ....

Il y a 50 level.

http://world.needforspeed.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MI7

avatar

Date d'inscription : 13/06/2010
Messages : 1460
NB de merci reçu : 26
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Dim 20 Juin - 14:16

Dawn Of Wars 2 + Expension C'Est un des STR que j'ai trouve le plus inovant en mode SOLO vraiment trop nice les animation des unités puis le fait que quand tu tue des monstres il drop des equipement puis tu les equipe sur tes perso, Bref tres bon jeu,

Moi j'Ai genre une 50 taine de jeux STEAM, Les bundle de noel cest la qui faut acheter!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cocotte111

avatar

Date d'inscription : 19/03/2010
Messages : 185
Localisation : joliette quebec
NB de merci reçu : 1
Galerie Personnel : N/A
Feedback : N/A

MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   Dim 20 Juin - 16:20

moi aussi je suis du genre a acheter beaucoup de jeux videos et beaucoup de filmns....jai ben donwloader mais la je slaque ca coute cher en bebitte!!! lol!

_________________
-Gigabyte EX-UD5
-Intel i7 920 Do @ 4.0Ghz 1.39v
-OCZ 6 GB ram 1600Mhz @ 7-7-7-20 1t 1.64v
-MSI GTX 460 Cyclone 725/1451/1800 0.987v @ 850/1700/2100 1.050v
-WD 320 GB raid 0
-Corsair 750w
-Cooling Corsair H50
-APEVIA X-Cruiser2
-Windows 7 64 bits Ultimate
-Samsung T220 22p
-Clavier, souris Razer Lachesis

geek

Unigine 2.1 :1285
3D MARK 06 : P24684
3D MARK Vantage : P18702
3D MARK 11 : P3713
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://Www.Facebook catherine .com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Musikman1977 - Besoin d'avis prochaine config !
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Quebec Hardware Overclock :: PC BUILDERS & TWEAKERS CORNER :: Questions for New Builds ?-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit